HobbyLand
Текущее время: 23 окт 2019, 12:56


Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Роспись мобилок. Хелп
СообщениеДобавлено: 10 окт 2008, 13:06 
Не в сети
Маньячко
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:22
Сообщения: 364
Подруга попросила росписать мобилку ее. А я не знаю как мобилку росписать и чтоб краска не потерлась (точнее чем). Я знала, что надо акриловыми красками. Росписала свои мобилки для пробы. А краска потерлась через какое-то время. помогите!!! Чем можно росписывать и закреплять ???

_________________
Чтобы сохронить ангельский характер, надо иметь адское терпение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Роспись мобилок. Хелп
СообщениеДобавлено: 11 окт 2008, 21:27 
Не в сети
Отравительница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2008, 03:47
Сообщения: 994
Откуда: Киев, Украина
Термин «модинг» на русский язык можно перевести как «видоизменение и придание объекту неповторимого уникального вида». Началось все, конечно, с более крупных объектов — сначала разрисовывали автомобили, делали неоновую подсветку, светомузыку и прочий тюнинг. Затем эта мода плавно перешла и на другие виды техники. Модингу подвергалось все — от панелей ноутбуков до системных блоков стандартных ПК. Дошла очередь и до сотовых телефонов. В крупных мегаполисах Европы и Азии мобильный модинг — вещь достаточно распространенная, но в России центров, где могут профессионально и качественно расписать трубку, не так уж много. Но если в Японии или на Тайване народные умельцы научились делать специальную подсветку, которая монтируется под кнопки телефона, заставляя их сиять разноцветными огоньками, то московские мастера пока ограничились только росписью телефонных корпусов.

В Москве на данный момент работает примерно восемь студий, специализирующихся на мобильном модинге. Расписать могут что угодно — от компьютерной мыши до наручных часов. Сюжет определяет заказчик — хотите, это будут кремлевские башни, хотите — Муми-тролль. Иногда люди просят расписать в едином стиле всю свою технику — от КПК и смартфона до автомобиля. И это вполне реально — платите, и вам охотно нарисуют все что угодно — от рыцарей и драконов до кошечек и птичек.

Некоторые скептики считают, что модинг никогда не станет слишком популярной услугой — очень высокие цены и, как результат, низкий спрос на расписные изделия. Но практика показывает, что все далеко не так мрачно. Тут главное что? Качество и эксклюзивность. Если есть организации, способные создать продукцию, удовлетворяющую всем требованиям, то она неизменно будет пользоваться спросом. Генеральный директор «Модинг Студио» Павел Акашкин сказал, что в их компанию заказов на роспись мобильных телефонов поступает предостаточно. Особенно с тех пор, как компания начала давать годичную гарантию на тюнинг, аэрографию и оформление стразами. Для работы используют особо прочные автокраски и эмали, сложные составные лаки, так что изображение получается не только красивым, но и долговечным. Конечно, и такую панель можно поцарапать монетами или острыми ключами, но ее не так уж сложно отреставрировать.

Обычно заказ рисунка — достаточно простая процедура. Нарисовать можно либо отдельный элемент (как правило, на задней крышке, которая закрывает батарейный отсек), либо полностью изменить облик телефона. К примеру, один из клиентов попросил нарисовать на своем сотовом телефоне морду льва, подобрал заставку на монитор с горящими зелеными глазами, а в качестве звонка вызова поставил рык — получилась очень красивая композиция. Есть и другие варианты — в качестве приятного подарка можно расписать корпус сотового телефона под гжель, хохлому или палех — особой популярностью традиционные русские виды росписи пользуются у иностранцев. Для тех, кто затрудняется в выборе, — есть обширный каталог, причем в каждом пункте приема заказов он разный. В салонах Dixis вам дадут возможность выбрать из двух сотен картинок, а в «Модинг Студио» (http://www.modingstudio.ru) нам показали огромную подборку, в которой оказалось более тысячи изображений. И, что особенно интересно, после того как клиент выбрал для себя ту или иную картинку, она немедленно изымается из каталога. Получается, что каждый заказ — сугубо эксклюзивный.

Цена услуги, как мы уже говорили, играет немалую роль. Само собой, разноцветные панели, которые продают в «сотовых бутиках» по всей России, окажутся гораздо дешевле своих собратьев, расписанных вручную. Но авторская работа всегда оказывается дороже штамповки. Да, на модинг одного мобильного телефона художники тратят около трех дней, однако каждый такой телефон — настоящее произведение искусства. Если присмотреться, то на каждой панели можно даже обнаружить автограф мастера. Простые рисунки делаются быстрее, но такая работа и стоит дешевле — от 80 до 120 евро. А портрет по фотографии, сложный флорентийский орнамент или виньетки а-ля Фаберже обойдутся уже в 250—500 евро.

Заказчик выбирает рисунок, после чего художник создает макет росписи и отправляет его клиенту по электронной почте для согласования. Обычно сложность заключается в том, что большую картинку на корпусе мобильного телефона разместить не получится — не те габариты. Но если речь идет о росписи более масштабных объектов, таких как ноутбук или КПК, то проблем возникнуть не должно. С мобильными телефонами есть еще одна проблема — дисплеи, кнопки и «глазки» фотокамер не позволяют разместить на трубке особо сложную композицию. Однако художники все-таки как-то умудряются закомпоновать все таким образом, что аппарат начинает выглядеть крайне привлекательно. Если заказчик дает «добро», то трубка принимается в работу. На время выполнения заказа человеку выдается сменный аппарат — такая практика принята во многих сервисных центрах. И действительно, далеко не все способны ради искусства обойтись без сотовой связи. Правда, если к телефону можно подобрать сменные панели, то трубку сдавать не потребуется, все выполнят «без отрыва от производства».

Телефон разбирается до полного высвобождения корпуса от «начинки». Сложнее всего, по мнению мастеров «Модинг Студио», работать с раскладушками RAZR от Motorola. Все дело в специфическом креплении корпуса. Но, как известно, что один человек построил, то другой завсегда разобрать может. Невыполнимых заказов практически не бывает, просто стоимость работы возрастает в прямой пропорции от сложности.

Если на корпусе есть какие-то дефекты, то все вмятинки и царапинки выравнивают и грунтуют. Затем художник наносит рисунок, корпус сохнет, затем его полируют и лакируют. Все эти процедуры занимают от трех до пяти дней. Зато в итоге такой рисунок оказывается очень устойчив к негативным внешним воздействиям. Автомобильные краски обладают водоотталкивающим составом, а по весу рисунок добавляет к массе сотового телефона не более 3-4 гр.

Многое зависит и от материала, из которого сделан корпус. Проще всего работать с пластиком, а сложнее всего — с титаном. Сложности могут возникнуть и при работе со старыми моделями сотовых трубок — многие из них покрыты специальной краской-серебрянкой, которую перед нанесением рисунка надо срезать тонким слоем, чтобы добраться до пластиковой основы.

Современные сотовые трубки отличаются небольшими размерами, так что здесь особенно важна тщательная прорисовка мелких деталей. Каждый мазок должен быть на своем месте — действительно ювелирная работа. В «Модинг Студио» обучением молодых художников руководят маститые профи, которые начинали еще «на машинах». Стоит отметить, что профессия художника по модингу — крайне редкая. В Москве этому умению обучают всего в паре мест, и курсы стоят совсем не дешево, около $1,5 тысяч.

Источник


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Роспись мобилок. Хелп
СообщениеДобавлено: 11 окт 2008, 21:30 
Не в сети
Отравительница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2008, 03:47
Сообщения: 994
Откуда: Киев, Украина
Как русский народный промысел, хохломская роспись по дереву возникла триста лет назад - еще в 17 веке на территории Горьковской области. Название промысла произошло от села Хохлома, где в течение веков находился центр сбыта хохломской росписи. И первоначально мастера расписывали только деревянные предметы, да и то, преимущественно, посуду.

Прошло больше 300 лет. И в 2002 году Иван Малыгин, доцент Уральского технического университета, решил повернуть историю Хохломы на новые рельсы. Теперь хохломская роспись - это не только посуда. Это еще и компьютерные мыши, клавиатуры, мониторы. Так вековые традиции встретились с современностью.

Идея такого необычного «моддинга» пришла к Ивану благодаря неизвестному умельцу, который выставил «расписные» системные блоки на местной компьютерной выставке в Екатеринбурге. Корпуса не отличались особым мастерством. Но благодаря необычной раскраске, они уходили влет за 100 долларов (при том, что умелец покупал исходные, обычные блоки по 30 долларов).

Иван Малыгин подошел к делу более профессионально. Обратился в четыре настоящие хохломские артели. Одна из них отозвалась. И через некоторое время были готовы пять первых расписных мышек. Так появилась компания Russian Mouse.

Технология покрытия мышек такова, что роспись крайне устойчива к истиранию. За два года ни один клиент не обратился с претензией на качество. Роспись создается на фирменных мышах от Logitech и Genius. Кроме хохломской росписи, компания принимает заказы на любую роспись, включая собственные эскизы заказчика.

Средняя цена одной расписной мышки – 1000 рублей. Самыми дорогими являются палехские мышки – 1,7 тысяч рублей. Это без учета пересылки (если заказывать не из Москва и Екатеринбурга, где у компании Russian Mouse есть представительства).


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Роспись мобилок. Хелп
СообщениеДобавлено: 11 окт 2008, 21:33 
Не в сети
Отравительница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2008, 03:47
Сообщения: 994
Откуда: Киев, Украина
Запорожский художник преображает мобилки, кухонную мебель и кроссовки

Профессионально разрисованная вещь всегда привлекает внимание окружающих. Сегодня желающих приукрасить свои автомобили, предметы домашнего интерьера становится все больше. Запорожец Игорь Приходько увлекся художественной росписью несколько месяцев назад, и за это время он стал креативно преображать шкафы, одежду и даже обувь.

Сначала будущий дизайнер, переполненный идеями, решил разрисовать мебель любимой девушки. Купив самый дешевый красящий инструмент — аэрограф, Игорь «оживил» старые табуретки. За неделю он вместе со своей помощницей Дарьей Лиманской разукрасил старый шкаф. В коллекции работ художника — расписанные кроссовки, личные вещи, телефоны.

Рисунок на мебели и бытовой технике — новшество для нашей страны. Поэтому мало кто из украинцев знает об аэрографии, да и работа эта не из дешевых. К примеру, роспись холодильника обойдется вам в сто долларов, а если захотите на нем ночной Нью-Йорк, то цена достигнет и полтысячи «зеленых», — говорит Игорь.

Ювелирная работа
Сейчас большей популярностью пользуется роспись на телефонах. Аэрография на трубке, выполненная за один день, будет стоить в среднем 200 гривень. Сделать узор кистью дешевле — 50 гривень. Столько же отдадите за преображение кроссовок или новенькой кофточки. Заказчику роспись влетит «в копеечку». Но нелегкий труд художника того стоит, да и краска не дешевая — 100 мл акриловой краски стоит 20 гривень, а цена аэрографов колеблется от 300 до двух тысяч гривень.

По словам Игоря, научиться аэрографии может не каждый, ведь для этого следует быть подкованным в рисовании. Знать светотени, создавать эскизы. К тому же выполнять авторские узоры гораздо престижнее, нежели рисунки из интернета. Работа с аэрографом — ювелирная, художнику приходится дозировать подачу краски и рисовать тончайшие линии.

Пока что модная роспись для Игоря — всего лишь хобби, он выполняет заказы друзей и знакомых. Но открытие сайта уже не за горами, так что скоро все желающие смогут увидеть воочию работы запорожца Игоря Приходько.

Справка

Аэрография (Аirbrush, Аirbrushing или Custom Painting) — техника нанесения рисунка аэрографом на поверхность автомобиля, мотоцикла, сноуборда, защитного шлема, системного блока компьютера, мобильного телефона.

Первую аэрографию выполнил Эбнер Пилер. Именно он в 1878 году сконструировал воздушную кисть — аэрограф, который произвел настоящий фурор.

Три года создатель рисовал картины, вызывая нешуточный интерес к новому виду изобразительного искусства. И уже в 1881 году изобретением заинтересовалась компания «Либерти Валкап», которая приобрела у автора права за огромные на тот момент деньги — 700 долларов! Изобретатель обеспечил себе безбедную жизнь.

В начале сороковых годов прошлого века появились фирмы и студии, специализирующиеся на нанесении художественного рисунка методом Airbrush на обычные автомобили, а в наши дни аэрография движется широкими шагами, и мы можем любоваться не только разрисованными автомобилями, но и мобильными телефонами, компьютерами, сноубордами, предметами домашнего интерьера.

Екатерина Коротченко


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Роспись мобилок. Хелп
СообщениеДобавлено: 11 окт 2008, 21:34 
Не в сети
Отравительница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2008, 03:47
Сообщения: 994
Откуда: Киев, Украина
:oops: Ну я надеюсь, это немножко поможет двигаться в нужном направлении поисков. Фотоотчеты не забудь)))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Роспись мобилок. Хелп
СообщениеДобавлено: 11 окт 2008, 21:43 
Не в сети
Маньячко
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:22
Сообщения: 364
Спасиб. Фото есть тех работ которые стерлись с мобилки

_________________
Чтобы сохронить ангельский характер, надо иметь адское терпение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Роспись мобилок. Хелп
СообщениеДобавлено: 11 окт 2008, 22:00 
Не в сети
Отравительница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2008, 03:47
Сообщения: 994
Откуда: Киев, Украина
Ну так давай) или сюда, или в первое сообщение, или отдельной темой, как хош


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Роспись мобилок. Хелп
СообщениеДобавлено: 11 окт 2008, 22:09 
Не в сети
Маньячко
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:22
Сообщения: 364
купила красочку и стала издеваться над своей мобилкой. Проверяла как наноситься краска. Потом взяла мамину мобилку и вторую свою мобилку.


Вложения:
04948364.jpg
04948364.jpg [ 26.77 КБ | Просмотров: 8344 ]
04948420.jpg
04948420.jpg [ 36.04 КБ | Просмотров: 8344 ]
Комментарий к файлу: Первая проба
04948419.jpg
04948419.jpg [ 34.42 КБ | Просмотров: 8341 ]

_________________
Чтобы сохронить ангельский характер, надо иметь адское терпение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Роспись мобилок. Хелп
СообщениеДобавлено: 11 окт 2008, 22:34 
Не в сети
Маньячко
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:22
Сообщения: 364
Продолжение


Вложения:
04948365.jpg
04948365.jpg [ 39.23 КБ | Просмотров: 8341 ]
04948389.jpg
04948389.jpg [ 35.99 КБ | Просмотров: 8345 ]

_________________
Чтобы сохронить ангельский характер, надо иметь адское терпение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Роспись мобилок. Хелп
СообщениеДобавлено: 11 окт 2008, 22:35 
Не в сети
Отравительница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2008, 03:47
Сообщения: 994
Откуда: Киев, Украина
:shock: :good: Прикольно!
Вишь, в статье - лаком как-то покрывают.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Роспись мобилок. Хелп
СообщениеДобавлено: 11 окт 2008, 22:39 
Не в сети
Маньячко
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:22
Сообщения: 364
Покрыла лаком, для акриловых красок. не держалась краска ((

_________________
Чтобы сохронить ангельский характер, надо иметь адское терпение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Роспись мобилок. Хелп
СообщениеДобавлено: 11 окт 2008, 23:13 
Не в сети
Отравительница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2008, 03:47
Сообщения: 994
Откуда: Киев, Украина
Может, есть смысл носить расписанную мобилку не в карманах и барахолке под названием женская сумочка, а в чем-то более подходящем, например, сумочке для мобильного))) :roll:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB