HobbyLand
Текущее время: 19 фев 2019, 12:56


Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Печеньки
СообщениеДобавлено: 16 янв 2009, 21:08 
Не в сети
Отравительница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2008, 03:47
Сообщения: 994
Откуда: Киев, Украина
Нашла на блоге чудные рецепты с картинками. Картинки нужно нажать для увеличения, и тогда можно все прекрасно прочесть. Первая картинка - выпечка хозяйки блога. вторая - ею выложенный рецептик.

1. "Шоколадно-апельсиновое". Рассыпчатое, хоть и твердоватое:
Вложение:
1_1_resize[2].jpg
1_1_resize[2].jpg [ 151.15 КБ | Просмотров: 2998 ]

Рецепт:
Вложение:
1[2].jpg
1[2].jpg [ 165.08 КБ | Просмотров: 2995 ]


2. "Кошачьи глазки". В тесте молотый орех, что делает печенько невероятно рассыпчатым:
Вложение:
1_2_resize[2].jpg
1_2_resize[2].jpg [ 167.41 КБ | Просмотров: 2995 ]

Рецепт:
Вложение:
2[2].jpg
2[2].jpg [ 164.09 КБ | Просмотров: 2994 ]


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печеньки
СообщениеДобавлено: 16 янв 2009, 21:12 
Не в сети
Отравительница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2008, 03:47
Сообщения: 994
Откуда: Киев, Украина
3. "Прянички с арахисом". Очень сильный арахисовый вкус, но мне нравится что оно сухое и рассыпчатое:
Вложение:
1_3_resize[2].jpg
1_3_resize[2].jpg [ 142.04 КБ | Просмотров: 2994 ]

Рецепт:
Вложение:
9[2].jpg
9[2].jpg [ 271.81 КБ | Просмотров: 2999 ]


4. "Кокосовое". А это еще и в сочетании с горьким шоколадом...
Вложение:
1_4_resize[2].jpg
1_4_resize[2].jpg [ 170.68 КБ | Просмотров: 2993 ]

Рецепт:
Вложение:
6[2].jpg
6[2].jpg [ 255.71 КБ | Просмотров: 2994 ]


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печеньки
СообщениеДобавлено: 16 янв 2009, 21:15 
Не в сети
Отравительница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2008, 03:47
Сообщения: 994
Откуда: Киев, Украина
5. "Ванильные подковки" невероятно нежные и очень хрупкие.
Вложение:
1_5_2_resize[2].jpg
1_5_2_resize[2].jpg [ 141.08 КБ | Просмотров: 2995 ]


6. "Плутишка", с малиновым вареньем!
Вложение:
1_6_resize[2].jpg
1_6_resize[2].jpg [ 193.63 КБ | Просмотров: 2994 ]

Рецептики:
Вложение:
3[2].jpg
3[2].jpg [ 321.59 КБ | Просмотров: 2994 ]


7. "Подсолнышки с инжиром". В тесто входит инжир и семена подсолнуха, но сильный арахисовый запах, хотя со временем он выветрился.
Вложение:
1_7_resize[2].jpg
1_7_resize[2].jpg [ 180.01 КБ | Просмотров: 2994 ]

Рецепт:
Вложение:
7[2].jpg
7[2].jpg [ 117.81 КБ | Просмотров: 2996 ]


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печеньки
СообщениеДобавлено: 16 янв 2009, 21:27 
Не в сети
Отравительница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2008, 03:47
Сообщения: 994
Откуда: Киев, Украина
8. Печенье "с орешками кешью". Рецепт дорабатывал автор блога: "смешиваю все что указано в рецепте и добавляю крахмала так, чтоб отлипало от рук, так как иначе это просто жидкое месиво с которым ничего не возможно сделать. Да, вместо маковой начинки используем черничный конфитюр. После выпечки печенье очень твердое, но пропитывается конфитюром и тает во рту."
Рецепт:
Вложение:
8[2]22.jpg
8[2]22.jpg [ 373.04 КБ | Просмотров: 2994 ]


9. "Карамельные окошки".
Вложение:
1_9_resize[2].jpg
1_9_resize[2].jpg [ 158.44 КБ | Просмотров: 2994 ]


Рецепт: ДЕТСКОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА ЕЛКУ
Источник: Family Circle Magazine
Время приготовления: 20 мин + 10 мин

Ингредиенты: На 30-40 шт:
Тесто:
90 гр (3 1/4 oz) размягченного сливочного масла
90 гр (3 1/4 oz) сахара
1 яйцо, взбить
225 гр (8 oz) простой муки
1 ч л пекарского порошка
1 ч л молотого имбиря
1 ч л душистого перца

Украшение:
3-4 леденца, разломанных на маленькие кусочки
150 гр (5 1/2 oz) сахарной пудры
1-2 ст л лимонного сока
съедобные серебристые шарики и m&ms или маленькие smarties
ленточки (чтобы вешать на елку)

Инструкции: Кто не любит украшать елку перед новогодними праздниками ? А украшать ее печенюшками собственного изготовления еще приятнее ! Это печенье маленькие кулинары могут сами испечь, украсить и повесить на елку. Вместе с зеленой хвоей они будут ароматно пахнуть и создавать в доме эту необычную праздничную атмосферу.

1. Положить масло и сахар в миску, взбить. Постепенно взбить яйцо, затем просеять муку, пекарский порошок, имбирь и специи. Замесить тесто.

2. Положить тесто на посыпанный мукой стол, слегка замесить, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

3. Разогреть духовку до 180 гр С/350 F/Gas 4. Посыпать поверхность стола мукой, помесить еще немного, затем 3/4 теста раскатать скалкой в муке до толщины 3 мм.

4. Проложить противни пергаментом. Формочками вырезать разные формы (мы использовали звездочки и сердечки). Обрезки снова раскатать и вырезать. Вверху каждого печенья сделать маленькую дырочку.

5. Формочками меньшего размера вырезать "окошечки" в центре печений. С помощью лопатки перенести печенье на противень. Остужать в холодильнике 15 мин, затем печь в духовке 8 мин. Вытащить из духовки, положить кусочки леденцов в дырочки и запекать еще 5 мин, пока леденцы не растаят. Дать печенью остыть на противнях перед тем, как доставать.

6. Дальше будем украшать печенье. Смешать сахарную пудру с 1 ст л лимонного сока в миске пока не получится густая паста (добавьте немного лимонного сока, если получается слишком густо). Переложить смесь в полиэтиленовый мешок, закрутить сверху, отрезать маленький кусочек от нижнего уголка и украшать смесью печенье. Сверху на эту пасту можно легко приклеить m&m's или шарики.

Когда печенье готово, его можно надеть на ленточки и развесить на елку!

10. Печенька "с грецкими орехами".
Вложение:
1_11_resize[2].jpg
1_11_resize[2].jpg [ 177.96 КБ | Просмотров: 2995 ]

Рецепт:
Вложение:
untitled[2].jpg
untitled[2].jpg [ 206.76 КБ | Просмотров: 2995 ]


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печеньки
СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 01:04 
Не в сети
Отравительница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2008, 03:47
Сообщения: 994
Откуда: Киев, Украина
Очень вкусное и очень простое в приготовлении печенье.

Для его приготовления понадобится :

1 пачка маргарина

1 стакан сахара

3 столовых ложки (с горкой) какао

0,5 чайной ложки соды

3 стакана муки

_________________________________

600 гр. творога с любым процентом жирности

1 стакан сахара

3 яйца

1 столовая ложка крахмала

ванилин по вкусу

Из продуктов перечисленных в верхней половине рецепта замешиваем тесто: маргарин следует растопить и соединить с остальными продуктами. Готовое тесто положить в морозильную камеру на 30 минут.

за это время приготавливаем творожную прослойку: яйца растираем с сахаром, добавляем крахмал, ваниль и смешиваем это с творогом ( консистенция массы будет зависеть от качества творога, у меня масса получается жидкая )

Для выпечки я использую форму глубиной примерно 4-5 см. На дно стелю фольгу, смазываю её подсолнечным маслом. Тесто делится на 2 половины. Первую часть трём на крупной тёрке и распределяем по всему дну формы, на него выливаем творожную массу и засыпаем крошкой из второй половины теста.

Выпекается печенье примерно 20-30 минут при температуре 180-200 градусов. Я его готовность определяю на глаз ( по бокам начнёт образовываться корочка )


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печеньки
СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 12:29 
Не в сети
Отравительница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2008, 03:47
Сообщения: 994
Откуда: Киев, Украина
ТВОРОЖНЫЕ РОЗОЧКИ
Ингредиенты:
► Творог - 300 г
► Сливочное масло - 200 г
► Яйцо - 1 шт.
► Мука - 10 ст.л.
► Ванилин
► Сахар для обваливания

► Творог и масло достать из холодильника заранее для того, чтобы они были комнатной температуры.
Все ингредиенты смешать, хорошо замесить тесто и раскатать в тонкий лист толщиной около 3-4 мм.
Из листа теста стаканом вырезать кружки диаметром около 6-7 см.
Каждый кружочек положить в сахар и плотно прижать рукой.
Выложить три кружка внахлест, свернуть плотным рулетиком. Разрезать рулетик пополам. Слегка развернуть "лепестки".
Подготовленные розочки выложить на противень.
Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.

► Приятного Вам аппетита! ♥


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB