HobbyLand
Текущее время: 22 июл 2018, 16:30


Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Запеканки!
СообщениеДобавлено: 13 апр 2009, 23:27 
Не в сети
Ученик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2008, 22:51
Сообщения: 50
2 пачки (400 гр) широкой вермишели
сливочное масло – 100 гр
яйца - 3 шт.
мука- 2ст.ложки
варенье(любое)-2 ст. ложки
корица- 1 ч. ложечка
сахар – 3/4 стакана
изюм- 100 гр
яблоки – 3 шт(желательно кислые, порезанные кубиками)
ванилин по вкусу

Макароны отварить в слегка подсоленной воде, воду слить, макакроны заправить маслом.
Добавить все вышеперечисленные ингридиенты.
Переложить в смазанную маслом форму.
Выпекать при 180 гр приблизительно час.
Рец. Марины Ботнарь (Леиной)


Вложения:
Picture.jpg
Picture.jpg [ 13.95 КБ | Просмотров: 9194 ]

_________________
«Легче познать людей вообще,
чем одного человека в частности».
Ф. Ларошфуко
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запеканки!
СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 00:53 
Не в сети
Отравительница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2008, 03:47
Сообщения: 994
Откуда: Киев, Украина
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯБЛОКИ

Состав:

яблоки - 4 шт.,

банан - 1 шт.,

курага - 3-4 шт.,

чернослив - 3-4 шт.,

кунжут, орехи

Яблоки помыть, срезать верхушку и вырезать серединку, чтобы получилось углубление (можно делать это ложкой).

Вырезанные серединки яблок очистить от семечек, мелко нарезать. Бананы почистить, также мелко нарезать.

Курагу и чернослив помыть горячей водой, мелко нарезать. Все фрукты смешать.

Нафаршировать фруктовой массой яблоки, посыпать кунжутом, сверху выложить орехи.

Запекать в духовке 20 минут на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запеканки!
СообщениеДобавлено: 01 июн 2012, 17:11 
Не в сети
Отравительница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2008, 03:47
Сообщения: 994
Откуда: Киев, Украина
ТВОРОЖНЫЕ

Рецепт самый простой: белок 1-го яица взбиваю блендерам до образования пены, добавляю 400 гр творога, сахар, манку 1 ст. ложку, сода на кончике ножа погашаю лимонным соком, ваниль. Все взбиваю блендером, кладу в форму и выпекаю. Иногда добавляю изюм.

1 кг творога, 2 яйца щепотка соли, ваниль 1-2 пакетика, 5-6 ст л сахара, 4 ст л манной крупы, 4 ст л (изюм или фрукты) смазать СВЕРХУ 4 ст л топлёного слив масла и 6 ст л сметаны. Выпечь и дать остынуть... Нежнее запеканки просто НЕ знаю


А я перед запеканием хорошо разминаю творог, он изначально не должен быть сухим. И ВООБЩЕ НЕ ЛОЖУ МАНКУ!!! Побольше яиц: у кого не пробую, все равно моя нежнее. Еще попробуйте просто не запекать творого, а приготовить вот такой десерт: творого 300гр размять блендером/вилкой/пропустить через сито + 2 взбитых белка ( взбивайте сразу 4 белка, он нам еще пригодится) + сахар по вкусу + ванилин. Ложим в стаканчики по слоям. Второй слой - вишня в собственном соку /замороженная (можно клубнику, малино и все что душе угодно) +немного сиропа из этих фруктов (сока). На данном этапе я отставляю малышу пару стаканчиков (ему только 1,5 года - шоколад не даю) В остальные же готовлю третий слой- самый вкуснючий! 60 грамм черного шоколада топлю на бане с парой ложек сливок/жидкой сметанки с молоком, можете с домашнего молочка сами вершок собрать... Тем временем перетираю оставшиеся желтки с сахаром (пару ложек) можно не все, а 2-3 желтка. Снимаю растопленный шоколад, ввожу оооочень аккуратно в желтки, мешаю лопаточкой, потом ввожу по ложечке оставшуюся половину взбитых белков. Все отправляем сверху вишневого слоя в данном случае.
В 100 раз вкуснее десерта ПРЕЗИДЕНТ!!! У меня уходит на все про все 20 минут!!! Главное на баню сразу шоколад поставить топиться


321 месяц назадДевочки, сегодня сделала прикольные пироженки из запеканки:)) Силиконовая форма (как для маффинов)...по ложке массы для творожной запеканки (рецепт ваш на усмотрение:))...сделала углубление и малину мороженную в центр...а сверху опять масса "запеканка". Короче начинка внутри из малины...ой вкуснятинаЗавтра хочу со смородиной черной попробовать.

в кух.комбайне так: взбиваю 3-4 яйца с одним стаканом сахара, потом кладу 1кг творога,8 столовых ложек молока и 8 столовых ложек манки, чуть-чуть соды, поливаю 1столовой ложкой кефира,потом бросаю дальше что есть в холодильнике из фруктов и ягод(замороженная черника, вишня, смородина,изюм), но главное чтобы была сочной, обязательно бросайте большое яблоко, перетертое на терке или в блендере.Попробуйте не пожалеете!!!Приятного аппетита.

Я делаю творожно-рисовую запеканку (соотношение написала приблизительно, так как сама делаю на глаз)
- пол стакана риса отвариваю на воде, с солью и 30 г. сахара
- далее перемешиваю отваренный рис, 2 яйца (желательно домашние, тогда запеканка получается нежно желтая), 300 г. творога, пачечку ванильного сахала, 50 г. сахара, 50 г. изюма.
- выпекаю массу в духовке 30 минут, а в мультиварке 50 минут.
- охлаждается немного, для того, что бы можно было их формы достать, поливаю сметаной взбитой с сахаром.
Мои домашние очень любят!


Для коржа:
печенье песочное - 250 г,
сливочное масло - 130 г
Для творожного крема:
Творог - 1 кг
Яйца - 4 шт
Сахар - 200 гр
Сливки - 200 мл
Цедра одного лимона
Сок половины лимона
Ваниль
Соль 1/4 ч.л.
Приготовить песочную основу:
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Я использовала печенье "топленное молоко". Сливочное масло растопить.
Влить масло в миску с песочными крошками, перемешать. Выложить крошки в форму и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана.Выпекать песочную основу ~10 минут в нагретой до ~180°C духовке, затем вынуть и остудить.
Верхний творожный слой:
Творог (лучше разделить на 3-4 части) протереть в блендере с насадкой-нож. Добавить сахар (лучше пудру), соль и ваниль. Всю массу взбить миксером до однородности. Добавить цедру и сок лимона. Перемешать венчиком. Добавить по одному 4 яйца, каждый раз перемешивая венчиком. Добавить сливки. Получившееся массу вылить в силиконовую форму, верх разровнять. Выпекать творожный пирог на водяной бане.
Для этого в большой глубокий противень нужно налить кипяток.
В противень с кипятком поставить форму с пирогом (вода в нижнем противне должна доходить примерно до середины формы с пирогом). Выпекать ~1 час при температуре ~160-170°C.
Готовый пирог оставить в духовке, остудить, затем убрать в холодильник на ~4 часа.


Раскрываю царский рецепт! Всесто сухой манки - кашу отвариваем до густоты приличной, но чтоб не ножем резалась. В оригинальном рецепе творог, фрукты и готовая манка выкладывается слоями, но чтоб быстрее все перемешивает. Нежнее не бывает, поверьте!!!

делаю обычно из магазинного Президент, при том из маленькой коробочки, и запеканочка у меня маленькая получается, мы ее сразу с малым и съедаем, а если не свежая уже как то не очень... Я не представляю что б я делала запеканку на 1кг у меня ее только малой и любит а я за компанию.
Делаю так 200гр творога, 1 яйцо, 1ст ложка сахара (кто любит посладше то 2),1-2ст.л манки, ванилин, 1ст.л сметаны.
В маленькую формочку (пергамент в масле) на дно когда яблочка свежего нарежу, когда банан кружочками...потом творожную массу и в печку))) потом переворачиваю, и со сметанкой
а там где я вычитала этот рецепт еще цукаты добавляли и 150гр вареной вермишели


Я роблю запіканки як із домашнього сиру так із магазинного.
1кгсиру,5-6яєць,цукор за смаком,фрукти(ягоди морожені,свіже яблуко,ріжу кубіками,ізюм,курага,чорнослив,фініки).Запікать 40-50хв 200-180градусів.Запіканка сочна та корисна.

Добрый день!Поделюсь с Вами рецептиком, очень легкой, а главное вкусной запеканки!получается очень нежная.
1. 400-500 гр. творога (беру домашний)
2. 3ст.л. сахара
3. 2яйца+1белок
4. 1ст.л слив.масла (не топить)
5. 2 ст. л. муки.
6. соль ваниль
Протираете творог (я вымешиваю толкушкой для картошки,которая в дырочку) и добавляете п.2-6 все хорошо вымешиваем.
форму смазать маслом и посыпать мукой, выложить творог ,смазать желток+1ст.л.сметаны, по желанию посыпать корицей
и в духовку на 20 мин. при t-200C.
Приятного аппетита!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запеканки!
СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 22:28 
Не в сети
Отравительница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2008, 03:47
Сообщения: 994
Откуда: Киев, Украина
Вкуснейшая запеканка всего из 3-х ингредиентов!!!!!

Ингредиенты:

3 яйца
банка сгущенки
500 г творога

Приготовление:

Яйца взбить со сгущенкой, добавить протертый творог, вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать до подрумянивания минут 40-45 при температуре 160. Это по рецепту. И мои дополнения:
1. Делала и с творогом 18% с молочной кухни и с Рикоттой 8%, результат похожий.
2. Первый раз яйца со сгущенкой взбивала миксером, а второй - просто вилкой слегка взбила, в обоих случаях запеканка хорошо поднялась при выпекании, но потом осела.
3. Выпекала я дольше, побольше часа при небольшой температуре


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запеканки!
СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 22:28 
Не в сети
Отравительница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2008, 03:47
Сообщения: 994
Откуда: Киев, Украина
Сырные шарики

Ингредиенты:

500 г твёрдого сыра, натёртого на мелкой терке
3-4 яйца (зависит от размера)
чуть-чуть соли и перца
2-3 ст.л. муки в "тесто" и дополнительно на обваливание.

Приготовление:

1. Сыр смешать с мукой и яйцами.

2. Из полученной массы при помощи чайной ложечки отделить одинаковые комочки, из которых скатать шарики.

3. Затем обвалять в муке (лишнюю муку стряхнуть), готовые шарики разложить на доске, затем обжарить большом количестве растительного масла или кулинарного жира, до золотистой корочки.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB