HobbyLand
Текущее время: 25 мар 2019, 11:52


Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашние ТОРТЫ
СообщениеДобавлено: 09 май 2011, 01:06 
Не в сети
Отравительница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2008, 03:47
Сообщения: 994
Откуда: Киев, Украина
Киевский тортик


Необходимые продукты:
яичный белок - 10 шт.
сахар - 200 г
орехи жареные измельченные - 100 г
мука пшеничная - 40 г
масло сливочное - 200 г
какао-порошок - 2 ч. ложки
молоко сгущенное - 1 банка


Способ приготовления блюда:
Белки взбейте до увеличения в объеме в 3–4 раза, добавляя сахар в три приема.

Введите орехи и муку, перемешайте, выложите на два выстланных пергаментной бумагой противня и подсушите в духовке в течение 4–5 часов при температуре 100 °С.


Готовые коржи прослоите кремом.


Для крема сливочное масло разотрите со сгущенным молоком, добавьте какао, хорошо перемешайте.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашние ТОРТЫ
СообщениеДобавлено: 09 май 2011, 01:17 
Не в сети
Отравительница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2008, 03:47
Сообщения: 994
Откуда: Киев, Украина
Торт «Наполеон» с клубникой

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 300 г
сметана - 200 г
маргарин - 1 пачка
масло сливочное - 1 пачка
молоко сгущенное - 1/2 банки
орехи мелко рубленные - 1 стакан
ванильный сахар - 1/6 ч. ложки
клубника - протертая в пюре - 1/2 стакана и целая (средней величины) - 70 г


Способ приготовления блюда:
Муку разотрите с охлажденным маргарином до однородной крупки. Добавьте сметану и перемешайте до однородной массы. Тесто разделите на 8 равных частей, подкатайте в шарики, охладите.

Раскатайте шарики в тонкие лепешки равного диаметра. Выпекайте на смоченном водой противне при 250 °С до золотистого цвета. Охладите.


Для приготовления крема масло взбейте до однородной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко. В конце добавьте ванильный сахар и перемешайте с клубничным пюре.


Выпеченные лепешки прослоите приготовленным кремом и уложите друг на друга. Верх и бока торта смажьте кремом, обсыпьте жареными орехами. Украсьте клубникой.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашние ТОРТЫ
СообщениеДобавлено: 09 май 2011, 01:38 
Не в сети
Отравительница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2008, 03:47
Сообщения: 994
Откуда: Киев, Украина
Торт «Сметанный»

Необходимые продукты:
мука пшеничная (количество определяется по консистенции теста) - 240-320 г
сметана для теста и крема (25%-й жирности) - 500 г и 500 г
сахар для теста и крема - 230 г и 120 г
масло сливочное - 120 г
сода - 1 ч. ложка
сироп ягодный - по вкусу
ягоды - для оформления

Способ приготовления блюда:
Масло растирают с сахаром, добавляют сметану, хорошо размешивают и всыпают муку с содой. Быстро замешивают тесто, раскатывают в виде батона толщиной 5—6 см и разрезают на 6 частей.

Части теста раскатывают в круглые лепешки и выпекают на смазанных маслом листах при 240—250 °С в течение 5—7 минут до золотистой корочки. Готовые коржи выравнивают и охлаждают. Обрезки подсушивают и измельчают.


Для крема сметану взбивают, постепенно добавляя сахар, до пышной устойчивой пены. В конце взбивания добавляют ягодный сироп.


Коржи кладут друг на друга, прослаивая кремом, бока торта смазывают кремом и обсыпают крошкой. Торт выдерживают в холодильнике 2—3 часа, чтобы коржи пропитались кремом, затем оформляют кремом и ягодами.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашние ТОРТЫ
СообщениеДобавлено: 09 май 2011, 02:20 
Не в сети
Отравительница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2008, 03:47
Сообщения: 994
Откуда: Киев, Украина
ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ

Невероятно нежный и воздушный пирог, который можно готовить не только с вишней, но и с сезонными фруктами и ягодами. Всё просто и безумно вкусно. Уверена, что всем понравится!

Изображение

Для на начинки возьмите:
1 пакет замороженной вишни (400г), можно свежей или консервированной
2 горсти орехов (миндаль, грецкий)

Предварительная подготовка
Прежде всего, необходимо разморозить вишню, достаньте ее заранее (где-то за 1 час до готовки), выложите на тарелку и присыпьте 1 столовой ложкой сахара.
Отделите белки от желтков (всего нам понадобятся 4 штуки). Один желток отложите на тесто. Белки и желтки в холодильник не ставить!
Орехи прокалите 5 минут в духовом шкафу (170 градусов) и мелко порубите.
После этого можно приступить к тесту, оно у нас песочное.
Для песочного теста необходимо:
300г муки
1 яичный желток
200г сливочного масла (холодного)
100г сахара (4 столовых ложки)
Щепотка ванили

Трем на терке холодное сливочное масло, добавляем к нему желток, 100г сахара, ваниль, 1 стакан (130г) просеянной муки.

Изображение

Быстро вымешиваем вилкой или лопаткой. Добавляем оставшуюся муку. Получится такая крошка из теста

Изображение

Пугаться не надо, самое главное сейчас быстро замесить всё это в эластичный шарик:) За счет того, что вы будете интенсивно работать руками, масло немного подтает, и тесто получится более пластичное.
После этого заверните шарик в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут, можно больше.

Изображение
Изображение

Для крема:
300г сметаны
50 г сахара (2 столовых ложки)
3 яичных желтка
1 яйцо
Пока тесто отлеживается в холодильнике, можно заняться кремом.
Взбейте миксером (венчик у меня для антуражу:) яйцо и желтки с сахаром. Взбивайте активно, чтоб масса чуть побелела и сахар почти растворился.
Добавляем сметану и еще раз взбиваем.

Изображение
Изображение

Духовку разогреваем до 180 градусов (у меня электрическая). Форму диаметром 26 см смазываем сливочным маслом.
Достаем тесто из холодильника. Присыпаем поверхность, на которой будем раскатывать тесто, мукой. Раскатываем тесто больше диаметра формы, т.к. нам нужно будет сделать бортики высотой где-то 3 см.

Изображение

Так как песочное тесто очень хрупкое, предлагаю разделить его на сектора и потом по частям выкладывать на форму. Пальцами выравниваем тесто.

Изображение

Обязательно прокалываем тесто вилкой во всех местах, даже бортики. Это необходимо делать, чтоб тесто не вздулось и держало форму.
Если вы никогда не имели дело с песочным тестом, то я бы посоветовала покрыть тесто бумагой для выпекания и утяжелить, например, горохом. Мне если честно таким заниматься было лениво.
После этого ставим форму с тестом в духовку минут на 10-15. Главное чтоб корж схватился и приобрел золотой оттенок.

Изображение

Выкладываем на корж сначала орехи, потом вишню (сок с вишни отжать) и заливаем всю эту красоту нашим кремом.

Изображение

Снижаем температуру до 170 градусов и выпекаем 25- 30 минут. Следите за верхом, как только схватится, можно вынимать.
В это время взбиваем наши белки (не холодные!) сначала без сахара 2 минуты, затем всыпаем весь сахар (200 г) и на высокой скорости взбиваем 4-5 минут до уверенных пиков.

Изображение

Наносим безе на пирог, венчиком придаем красивую форму нашей белковой массе.

Изображение

Изображение

Запекать в духовке 10 минут-170 градусов, 10 минут-130 градусов. Готовый пирог достать из духовки, остудить и подавать с чаем.

Изображение
С


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашние ТОРТЫ
СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 16:54 
Не в сети
Отравительница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2008, 03:47
Сообщения: 994
Откуда: Киев, Украина
Шоколадный торт от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

•белый шоколад 100 г.
•сметана 3 ст.л.
•какао 1/2 ст.л.
•мука 100 г.
•теплая вода 50 мл.
•сливочное масло 140 г.
•кипяток 2 ст. л.
•сливки 35% 300 мл.
•яйца 3 шт.
•разрыхлитель 1 ч.л.
•растворимый кофе 2 ч.л.
•сахар 200 г.
•шоколад 190 г.
Приготовление шоколадного торта от Юлии Высоцкой:

Разогреем духовку на 170 градусов по Цельсию. В теплой воде растворим кофе. Туда же кубиками нарезаем масло и ломаем на кусочки 140 г. шоколада. С разрыхлителем смешиваем муку, добавляем какао и сахар 100 г.

Яйца взбиваем со сметаной и сахаром (80 г.). Соединим муку с шоколадной массой, перемешиваем.

Сливочным маслом смазываем форму, выкладываем тесто и полтора часа выпекаем. Остуживаем и режем на 3 коржа.

Приготовление крема:

Белый шоколад ломаем на кусочки и растапливаем со сливками (200 г.) в маленькой кастрюльке, в самом конце добавим кипяток – 1 ст. л. Ставим на 1 час в холодильник после чего взбиваем.

Все, что остается – шоколад, сахар и сливки, растопим все это в кастрюльке и добавим 1 ложку кипятка.

Получившейся шоколадной глазурью поливаем торт.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашние ТОРТЫ
СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 12:21 
Не в сети
Отравительница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2008, 03:47
Сообщения: 994
Откуда: Киев, Украина
Наполеон

► ИНГРЕДИЕНТЫ:
Маргарин — 400 г,Мука (+ 6 ст.л. в крем) — 4 стак.,Уксус (9%) — 0,5 ст. л.,Ванильный сахар — 1 пакет.,Молоко — 1 стак.,Яйцо — 4 шт,Сахар — 2 стак.,Масло сливочное — 400 г

► СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Натрем маргарин на терке, смешаем с мукой
В стакан емкостью 200 мл вбить яйцо, добавить уксус и долить доверху водой, перемешать. Влить в маргариновую крошку, перемешать, замесить тесто
Разделим тесто на 10 частей и поставим в холодильник на 30 минут
Каждый шарик теста раскатать очень тонко, выложить на пекарскую бумагу и выпекать в течение 10-15 минут при 200 градусах (из горячих коржей вырезать круги, остатки растолочь в крошку)
Сварим крем. Соединим сахар, яйца и муку.Вскипятим молоко, добавим в молоко яичную массу и перемешаем, варим крем на слабом огне до загустения, непрерывно помешивая
Соберем торт: каждый корж смазываем кремом
Готовый торт посыпать крошкой и поставить в холодильник для пропитки


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашние ТОРТЫ
СообщениеДобавлено: 25 июн 2012, 14:46 
Не в сети
Отравительница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2008, 03:47
Сообщения: 994
Откуда: Киев, Украина
Сметанно-творожный торт с черносливом

Ингредиенты:
- сахар - 0,5 стакана + 0,5 стакана
- мука - 100 г
- яйца - 3 шт.
- картофельный крахмал - 2 ст. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- мягкий творог - 250 г
- сметана жирностью 20% - 250 г
- чернослив без косточек - 200 г
- желатин - 10 г
- тертый шоколад - 50 г

Приготовление:

Желатин замочить в 0,25 стакана холодной воды. Чернослив положить в миску, залить 0,5 стакана теплой воды. Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку, перемешать и влить в круглую форму для выпекания. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20 мин. Дать остыть, не вынимая из формы.

Чернослив нарезать небольшими кусочками. Настой процедить, влить в желатин и нагреть на водяной бане до полного растворения желатина.

Взбить сметану с творогом и сахаром, добавить желатин и чернослив. Перемешать и выложить на корж. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей вынуть из формы и посыпать шоколадом.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашние ТОРТЫ
СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 01:07 
Не в сети
Отравительница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2008, 03:47
Сообщения: 994
Откуда: Киев, Украина
пряники размять на крупные кусочки, выложить в форму, смазать сметаной с сахаром, потом чернослив, сметана с сахаром, слой пряников, сметана, тонко порезанные пластинами бананы и снова сметана, пряники и сметана! Сверху можно растолочь орехи и посыпать. поставить хотя бы на 3 часа в холодильник! Получается очень вкусно ( на вкус как медовик но интересней)Сметаной смазывать не сильно густо, а то будет каша!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашние ТОРТЫ
СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 01:07 
Не в сети
Отравительница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2008, 03:47
Сообщения: 994
Откуда: Киев, Украина
Сделать сладкую творожную массу с изюмом или купить готовую.Выкладывать слоями песочное печенье, слой бананов, слой массы и т.д. Дать настояться в холодильнике.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашние ТОРТЫ
СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 02:47 
Не в сети
Отравительница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2008, 03:47
Сообщения: 994
Откуда: Киев, Украина
Торт ″Медовик-Light″

Вам потребуется:

Кефир - 0.5 литра (очень рекомендую однопроцентный)
Сахар - 1,5-2 стакана
уровня сладости
2 яйца
2 стакана муки
Сода - 0.5 чайной ложки
~ 3 ст.л. мёда

Приготовление:

1. Смешаем муку, сахар и яйца, заливаем кефиром. Добавляем мёд, перемешиваем, добавим соду, опять перемешать. Тесто готово. Выливаем в смазанную маслом форму немного теста (формой была обычная чугунная сковородка Ф 22 см). Для одинакового размера коржей использовали поварешку, Получалось 2 1/3 поварешки на один корж.

2. Отправляем в духовку 190С. В общем, как всегда - ориентируйтесь на готовность. Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать быть липким. У нас получилось 6 коржей. Не складывайте готовые коржи друг на друга, могут слипнуться. Крем можно использовать любой – заварной, сметанный и пр. У нас сметанный крем.

3. Коржи промазать кремом, бока торта тоже не забыть. Оформить торт по желанию. Отправить в холодильник пропитываться. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается. В нашем случае торт стоял в холодильнике ночь.
Получается такой простенький домашний тортик.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB